·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/16/2006

ALETA RELLENA AL VACÍO.- (Curra)


Una aleta de ternera o añojo 

jamón york 
queso en lonchas 
aceitunas 
3 huevos 
aceite 
3 cebollas 
2 zanahorias 
3 ajos 
1 puerro 
vino tinto 
Pastilla de caldo 
tomillo, 
Orégano 
y romero 

Se extiende la aleta en la encimera y se va rellenando primero con las lonchas de york, después el queso, las aceitunas y, con los tres huevos hacemos una tortilla francesa y la cortamos en tiras.
Se coloca encima de la aleta. Enrolla todo bien prieto y envasarla al vacío.
Cocer al al vapor a fuego muy suave, como 1 hora aproximadamente, dependiendo del tamaño de la aleta.
También se puede bridar y cocer en la olla, con un poco de aceite, las verduras, las hierbas y el vino.
O al horno con un chorreon de aceite, las verduras cortadas, las hierbas y parte del vino
Después de 1 hora a 190º echándole de vez en cuando vinito por encima.....
Pasar la salsa por la Thermomix.



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