·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/08/2006

GARBANZOS CON ACELGAS Y BACALAO


Ingredientes:
½ Kg. de Garbanzos
Trozos de bacalao seco
Tallos de acelgas
1 cabeza de ajos
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
pimentón
agua
aceite
sal.
Poner a remojo y desalar el bacalao 24 horas antes. Los garbanzos remojados desde la noche anterior, ponerlos al fuego con agua caliente. Aparte hacer un sofrito con cebolla, tomate y pimiento, agregándolo a los garbanzos.
Añadir las acelgas, el ajo, los trozos de bacalao y el pimentón. Probar de sal. Dejar a fuego lento hasta quedar hecho el potaje.
*Esta vez hice la receta adaptándola a la olla GM, siguiendo todos los pasos y PROGRAMA: LEGUMBRES/COCIDOS.
Del libro:
Gastronomía y Cocina Gaditana
Carlos Spínola.

No hay comentarios: