·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/30/2007

RELLENITOS PALENTINOS

Esta es una receta familiar de Ana de Bilbao, de su familia palentina que hicimos con su amiga Begoña de Bilbao.
Ingredientes:
Pan del día anterior

Hervir:
½ litro de leche
Ralladura de 1 limón
2 ramas de canela

Batir 2 huevos junto con la miga del pan hasta hacer una papilla.
Poner a calentar una sartén con abundante aceite.

Formar tortitas planas o bolas y añadir al aceite caliente y freír como buñuelos.
Sacar, escurrir e introducir en la leche templada y cocer unos 10 minutos a fuego suave.

Si se quiere se le puede añadir un chorritín de Pedro Ximénez o algún vino dulce.

En el último momento añadir 7 cucharadas de azúcar y seguir moviendo hasta el final.

La leche queda como la leche condensada casi y está riquísimo.

*Nota de Ana: También suelen hacerlos en salado, con los garbanzos del cocido y perejil picado, fritos y añadiéndolos al caldo del cocido.


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