·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/25/2007

SOPA HARIRA



Sopa típica de Marruecos, que se suele preparar en Ramadán,  elaborada a base de carne, tomates y legumbres. Aunque se consume durante todo el año, su alto poder nutritivo la hace especialmente apreciada para el iftar o ruptura del ayuno durante el mes de ramadán.
Ingredientes:
1/4 de cordero taquitos pequeños
1/2 taza de garbanzos en remojo
1 puñado de lentejas
1 puñado de fideos
1 cebolla cortada finita
1/2 taza de apio picado
1/2 taza de tomate triturado
1 manojo de perejil o cilantro
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de harina o maizena
zumo de limón agua
aceite
 sal

Preparación:
En la olla programable, poner de aceite de oliva, la carne, los garbanzos, el apio, el perejil o cilantro muy picadito, las cebollas y las lentejas. Rehogar unos minutos, Poner 2 vasos de agua y cocinar en PROGRAMA: CARNES.
Una vez finalizado el programa, incorporar el tomate, las especias, la sal y los fideos y cocinar en PROGRAMA: ARROZ.
En un bol hacer una mezcla con la harina y un poquito de agua. Incorporarlo sobre la sopa, para que espese un poco.
Al servir la sopa, exprimir un poco de zumo de limón

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