·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/14/2007

ESTOFADO BLANCO DE ATÚN



Ingredientes: (6 personas)
— Un kilo de atún
— cincuenta gramos de harina
— tres puerros
—- un cuarto de kilo de champiñones
— dos zanahorias
— un vaso de vino blanco
— una cucharadita de concentrado de carne (se puede sustituir por una pastilla de caldo de carne)
— un cuarto de kilo de patatas pequeñas mantequilla
— perejil
— dos vasos de nata líquida
— aceite
— sal y pimienta.
Preparación:
Se filetea el atún en filetes pequeñitos, se pasan por harina y se rehogan en aceite en una olla de barro, se prepara el caldo con dos vasos de agua y el concentrado de carne; se añade a la olla cuando los filetes doren.
Se añaden el vaso de vino blanco, las zanahorias peladas y picadas, los champiñones pelados y picados, y los puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca). Se deja cocer como un cuarto de hora, se incorpora la nata, se rectifica de sal y pimienta, y se deja cocer otros cinco minutos.
Se pelan las patatitas, se cuecen en agua y sal, se rehogan con mantequilla, y se sirven como acompañamiento espolvoreadas con perejil picado.
*De mi libro:
LA COCINA DEL ATÚN
Felipe Luzón Nogué y Bárbara Luzón Fernández
Diputación de Huelva.

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