·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/14/2007

GALLETAS NEGRO Y BLANCO

GALLETAS NEGRO Y BLANCO
Nancy Baggett
Ingredientes:
250 gr chocolate negro
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
½ c. café de levadura Royal
1 pizca de sal
1 c. café de vainilla en polvo
azúcar glass

Preparación:
Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas.
Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono palido. Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla.
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas. Poner en el frigo durante 1 hora.
Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 170º C y hornar durante 10 min. hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Enfriar sobre una rejilla.
*RECETA DE MAKTUB

1 comentario:

Marta dijo...

No habré hecho yo veces esta receta, madre mia. A ti te han quedado de maravilla.

Besitos