·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/11/2007

LAKSA DE POLLO

La cocina nonya es una variante local de la cocina china y malaya, que combina ingredientes chinos con especias locales como, por ejemplo, el limoncillo o la crema de coco. 
La popular sopa laksa, muy especiada y con el coco como ingrediente principal, constituye un clásico de la gastronomía nonya.
Ingredientes:
1 k pechuga de pollo a trozos
80 ml de aceite
2-6 guindillas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 trocito de 2 cm de jengibre
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharada de cilantro, en polvo
3 tallos de hierbalimón, la parte blanca, cortada
Caldo de pollo
600 ml de crema de coco
2 cucharaditas de azúcar moreno
4 hojas de limón, picaditas
4 cucharadas de menta fresca, picaditas
2 cucharaditas de hojas de cilantro

Preparación:
Cortar las pechugas del pollo en trozos medianitos.
Picar en la thermomix , las guindillas, la cebolla, los ajos, el jengibre, la cúrcuma, el cilantro en polvo, los tallos de hierbalimón .
Agregar un cubilete de caldo de pollo y mezclar bien todo a velocidad 1 unos segundos más.
En wok con aceite, saltear el pollo con la mezcla anterior, unos 3 minutos.
Seguidamente agregarle el resto del caldo y deje cocer a fuego lento, unos 10 minutos.
Añadirle la crema de coco, el azúcar y las hojas de limón.
Dejar cocer durante 2 minutos.
Espolvorear con menta y cilantro.

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