·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/11/2007

SALSA DE TOMATE ITALIANA

Ingredientes:
½ cabeza de ajos
1 rama de perejil
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de azúcar
Un chorrito de limón
2 latas grandes de tomates pelados y enteros. (En esta ocasión utilicé tomates crudos y pasados por este chino que véis en la foto)
Picar el ajo y añadir el aceite de oliva en una cacerola grande. No dejar que se oscurezca el ajo, pues amargaría. Escurrir y triturar los tomates con las manos. No hacer puré.

Añadir el resto de los ingredientes y cocinar hasta que espese y se reduzca la salsa.
Pasar a puré o tomar como queda, con los trocitos, según gusto del comensal.

1 comentario:

Encarni dijo...

Gracias, Tubal. Muy oportuna para estas fechas, la receta de salsa de tomate, siempre es bueno recordarla o verla hecha con otras variantes........