·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/13/2007

TARTA DE CHOCOLATE CON NARANJA

RECETA DEL BIZCOCHO
Ingredientes:
4 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de harina
8 gr levadura en polvo
25 gr cacao en polvo

Preparación:
1-Colocar en la thermomix, el azúcar y los huevos, 2 minutos,40ºC, velocidad 5.
2-Una vez montados los huevos con el azúcar, fuera de la máquina se le añade todo el resto de los ingredientes tamizados.
3-Colocar en una bandeja de horno, con un silpat en la base o papel de horno
4- Hornear a 180º durante 18 minutos.

GLASEADO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 gr de chocolate
100 gr de mantequilla
4 cucharadas soperas de agua 

Preparación:
Fundir lentamente todos los ingredientes en el microondas o al baño maría.
Mezclar para que el glaseado quede perfectamente liso.

SALSA DE NARANJA CONFITADA

Colocar en la thermomix:
1 naranja entera, cortada en 4 trozos
6 cucharadas de azúcar
Triturar unos segundos
Añadir 1 vaso de agua y programar 10 minutos, velocidad 1 ½, 90ºC.

MONTAJE DEL POSTRE
Cortar el bizcocho por la mitad.

Untar en cada una de las mitades con naranja confitada y la otra con glaseado de chocolate.
Cerrar el bizcocho y glasear por encima con el glaseado de chocolate.
Espolvorear con piel de naranja rallada muy fina.
*Receta de Badia, modificada por mí.





1 comentario:

María dijo...

Madre mía!!! mi dulce favorito por excelencia!!!