·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/01/2007

FILETES DE MERLUZA TAJ-MAHAL



Ingredientes:
-6 u 8 filetes de merluza congelada a granel o Pescanova sin piel ni espinas.
-1/2 cebolla mediana
-25 gr de pasas o 30 o 40 unidades
-1 cucharadita de café de curry
-1 cucharadita de maicena
-aceite y sal
-una pizca de colorante alimenticio (yo utilicé cúrcuma)

Instrucciones:
En una sartén se ponen 2 cucharadas de aceite.
Se dora la cebolla picada o bien a cascos, si luego la vais a retirar.
Se incorporan los filetes, ya descongelados, y se doran con mucho cuidado por una cara.
Se espolvorea la sal y el curry y se les da la vuelta.
Inmediatamente ya tendríamos preparadas las pasas: Modo de ablandarlas: Muy fácil yo las pongo 1 minuto en el microondas en un vasito con agua.Quedan blanditas y listas para el guiso. Se incorporan las pasas.
En un vasito con dos dedos de agua fría diluimos la maicena. Si queréis con un poquito de colorante para que quede la salsa amarillita.
Se vuelca en la sartén y listo. Se terminan de cocer con esta salsita hasta que veáis que están hechas, con mucho cuidado que no se pasen pues se romperían.
Se sirven si queréis espolvoreando unas almendras tostadas picaditas por encima.

*Receta de Lauburu


*Diccionario Ilustrado de Gastronomía Gaditano:
Merluza. Pez anacántido, cabeza deprimida, cuerpo alargado y casi cilíndrico, de escamas pequeñas y finas. Tiene dos aletas dorsales desarrolladas, dorso gris pardo, con puntos negros y vientre plateado.

Abunda en el Mediterráneo y en todo el Atlántico europeo. Voraz, comedor de otros peces, como sardinas. De carne blanca y abundante, con pocas espinas. Es un pescado ligero y cómodo de digerir, con importantes valores nutritivos: 75 unidades de calorías, 18,5% proteínas y 3,3% grasas. Es pescado blanco. Se le conoce tambien como pescada. La de tamaño mediano es la pescadilla y la pequeña es la pijota.

No hay comentarios: