·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/30/2007

CONCHIGLIE CON SALCHICHAS Y NATA


(CONCHIGLIE ALLA SAISICCIA E PANNA.)

Conchillas con salchichas, Tomates y Crema


INGREDIENTES
Para 500 g de conchíglie:

250 g de salchicha de cerdo
30 g de manteca mantequilla
1 cucharadita de romero fresco bien picado o ½ cucharadita de romero disecado
700 grs.de tomates maduros y frescos, pelados, sin semillas, y cortados en dados de 1 cm
1 pizca de ají/chile molido
sal
120 ml (8 cucharadas) de nata crema entera
1 cucharada de perejil de hoja plana bien picado
4 cucharadas de queso parmesano rallado
PREPARACION

1. Hervir la salchicha en agua durante 2-3 minutos. Cuando esté fría, cortarla en rodajas delgadas.

2 Poner 4 litros de agua en una olla grande a fuego fuerte.

3 Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego entre moderado y fuerte. Agregar la salchicha y cocinar hasta que esté ligeramente dorada.

4 Agregar el romero, los tomates y 30 ml (2 cucharadas) de agua. Cocinar hasta que el agua se haya evaporado y los tomates hayan comenzado a desmenuzarse y a formar una salsa: unos 5 minutos.

5 Cuando el agua para la pasta esté hirviendo, agregar 1 cucharada de sal y echar la pasta toda de una vez, revolviendo bien.

6 Agregar a la salsa el ají molido y sazonar con un poco de sal (teniendo en cuenta que la salchicha ya tiene sal). Verter la crema y rociar con el perejil. Cocinar, revolviendo con frecuencia, hasta que la crema se haya reducido a la mitad. Retirar la sartén del fuego y dejar a un costado.

7 Cuando la pasta esté cocida al dente, colar y mezclar con la salsa, agregando el queso rallado. Probar la sal y las especias y servir de inmediato.

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