·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


12/27/2007

SALMON CON COSTRADA DE SESAMO


INGREDIENTES PARA LA COSTRADA:
- 4 tacos de salmón
- 30 gr de mantequilla
- 25 gr de pan rallado
- 3 cucharadas de semillas de sésamo.
PREPARACIÓN DE LA COSTRADA:
En un cuenco pon las semillas de sésamo, el pan rallado, la mantequilla a temperatura ambiente, y trabaja la mezcla hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Reservar.
INGREDIENTES PARA LA MARINADA:
- 1 ajo
- Tomillo
- Eneldo
- Sal
- 1/2 vasito pequeño de vino blanco
- 1/2 vasito pequeño de soja
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
PREPARACIÓN DE LA MARINADA:
Poner en una fuente, el ajo bien picado, el vino, el aceite, la soja, y el puñadito de las hierbas. Mover y verter los trozos de salmón (limpios de espinas), dejándolos marinar 1 hora (aproximadamente). Darles la vuelta de vez en cuando. Dejar en el frigorífico.
PREPARACIÓN DEL SALMÓN:
Pasada la hora de la marinada, en una sartén con un poco de aceite, verter los tacos de salmón con un poco de sal, y dorarlos un poco por cada lado. Dispón los tacos de salmón en una fuente de horno, cúbrelos con la mezcla de sésamo y gratínalos en el horno precalentado a 200ºC. Sácalos cuando esté la superficie un poco dorada. Sírvelos con puré de patata o ensalada (según el gusto de cada uno).

Fuente:
www.lacocinadeirene.blogspot.com

12/10/2007

GOULASCH HÚNGARO


Goulasch húngaro. (Ungarisches Gulasch)
Receta de la Hna. Bernarda

Ingredientes:
Ajo 1 Diente
Caldo 1 Taza
Carne de ternera 750 g
Tomate pelado y picado o puré de tomate 1 taza
Cebolla 500 g
Champiñones 150 g
nata líquida 4 cucharadas (opcional)
Laurel 1 Hoja
Manteca 60 g o 6 cucharaditas de aceite
Paprika 1 cdta.
Vino blanco 1 Vaso

Preparación:
Poner en una cacerola la manteca o las cucharadas de aceite y dorar la cebolla picada.
Añadir la carne cortada en pociones chicas (previamente le sacamos la grasa, si tuviese).
Deje cocinar unos 10 minutos juntamente con la cebolla.
Agregar el tomate picado o el puré de tomate, los champiñones cortados, la paprika, el ajo, el laurel, el vino y el caldo.
Condimentar y dejar cocinar lentamente 1 y 1/2 hora.
Si se desea agregar crema de leche