·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/27/2008

BORRIQUETE AL OPORTO

Borriquete. Pez marino cabezón. Cuerpo comprimido con perfíl arqueado de pequeñas escamas. De color gris vinoso, con alezas de tonos azulados. Es un pescado sabros, que se consume asado y frito. Es pescado azul.
Diccionario Ilustrado de Gastronomía Gaditano
http://www.cocinagaditana.com/
Ingredientes:
1 borriquete
½ vaso de oporto
1 vasito de salsa de soja
aceite de oliva
pimienta
sal
1 y ½ cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos
2 tomates
1 limón
Preparación:
Cortar las patatas a rodajas, las cebollas, los ajos y los pimientos. Sofreír las patatas en aceite de oliva, y cuando estén un poco doradas, añadir el resto de las verduras, excepto el tomate. Escurrir y colocar en fuente de horno, como lecho y poner el tomate en rodajas. Colocar encima el pescado, limpio y descamado. Rociar con un poco de aceite, el oporto y la salsa de soja. Añadir zumo de ½ limón. Salpimentar y hornear a 200ºC, unos 20 minutos, dependiendo del tamaño del pescado.

Notas:
*Si no se tiene Oporto, se puede sustituir por vino blanco y vino dulce en proporciones iguales.
*Para que tenga un bonito color, se puede utilizar el aceite refrito con pimentón y ajos.
*Se puede hacer con otros tipos de pescado: dorada, urta, corvina, etc…

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