·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/25/2008

LA COCINA DE BOLLYWOOD


LA COCINA DE BOLLYWOOD.
BULBUL MANKANI
Editorial: GRIJALBO MONDADORI .

Que mejor manera de conocer un país, que a través de su gastronomía, su historia, sus monumentos, y toda la idiosincrasia que rodea a este pueblo, como es el pueblo hindú.
Y, si además, lo hacemos a través de su cine y esto lleva involucrado a un cine muy muy especial, como es la factoría de Bollywood, no es solamente cine de una época, referenciando por ejemplo al cine español, todo lo contrario es una forma de vida que lleva aparejado las conductas de un pueblo, en la manera de pensar, sentir, vivir en una sociedad como es la hindú plagada de características sociales, religiosas o antropológicas.
La cocina de Bollywood es una fantasía más de esta factoría, como es la del cine. Bulbul Mankani a través de su libro nos traslada, no solo a la cocina hindú rica en sabores y variadísimas especias, nos da, les da a su pueblo los platos favoritos de sus artitas preferidos, verdaderos héroes y reverenciados hasta la infinitud, por un pueblo que busca ante todo en su cine “la maja” (la ilusión), es un escape, más bien una válvula de escape, de una sociedad rodeada de grandes diferencias a niveles de clase y ese cine, su cine, les trasporta a otra realidad durante unas horas, les eleva a la magia una vez más del cine.
Así, que estas recetas, deliciosas, coloristas, llenas de sabores y si además llevan aparejados que son escogidas por sus ídolos, nos transportan a toda una realidad culinaria de la cocina hindú, por suerte ya no tan desconocida para nosotros, espero que disfrutéis tanto como nosotros con este libro, y su estupenda fotografía acompañada de sus recetas y muy bien detalladas en cada paso.

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