·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/03/2008

SIERRA OLIVA 2006.SETENIL DE LAS BODEGAS


Séptima edición de la feria monográfica del olivo y el aceite de La Sierra de Cádiz que se celebró en Setenil de las Bodegas desde el día 17 al 19 de Marzo, organizada por la Institución Ferial de la Provincia de Cádiz (IFECA) y el Ayuntamiento de Setenil, entre otras instituciones.
Un Poco de Historia
Situada al nordeste de Cádiz Pueblo blanco de gran belleza, de origen árabe y ubicado en uno de los parajes mas sorprendestes y originales de la provincia con casas excavadas en la montaña y que tienen como tejado las propias rocas.
Setenil de las Bodegas posee su propia culinaria, al igual que casi todas las poblaciones serranas. Aquí además de una ganadería que proporciona chacinas y embutidos, hay leche para queso fresco blanco de cabra. En agricultura destaca la oliva para aceite, y los espárragos trigueros espontáneos. Entre sus platos, son los más populares las sopas cortijeras, los revueltos de espárragos, las migas de pan, los cocidos y las chacinas y embutidos.
En repostería, son conocidas las tortas de aceite, empanadillas, carne de membrillo y otros productos pasteleros.

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