·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/09/2008

CROQUETAS DE PUCHERO



La hacemos con la carne del puchero picada muy fina.
Se fríe cebolla picada muy finita y cuando está blanda le echamos la carne y una cucharada de harina y se morea un rato. Le añadimos dos huevos duros partidos y machacados con un tenedor, un poco de nuez moscada, una pastilla de caldo, ajo y perejil picadito y se le va agregando la leche poco a poco (1 litro), al que le saco una taza para deshacer la maicena). Cuando hierve un poco le volcamos la taza de leche fría con la maicena disuelta (5 cucharadas de maicena para 1 litro de leche). Cuando empieza a hervir y empieza a cuajar ya está lista.
Se pasa a una fuente plana para que cuando esté fría irla cortando. Rebozarlas por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite de oliva muy caliente.

*Receta de mi libro:
Más Ollas Que Días
Josefa Ruiz Arnao

* MI TRUCO:
Para no abusar y no gastar tantos huevos al rebozarlas. Yo suelo batir solo un huevo un chorrito de leche y lo vierto sobre la masa cuajada y fría. Luego sólo las tengo que formar croquetas y pasarlas por pan rallado.

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