·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/06/2008

MARRUECOS, LA COCINA DE MI MADRE


MARRUECOS, LA COCINA DE MI MADRE
Jaouhari, Alain
Ed: Intermón Oxfam.

Este fin de semana, estuvimos en le Feria del Libro en Sevilla y, entre otros, compramos este este libro de gastronomia marroquí, del que esperamos hacer algunas recetas y compartirlas con todos.
Tiene unas recetas muy simplificadas con fotos estupendas, que nos dan cuenta del resultado final de los platos.

"Dice un proverbio marroquí; 'Durante toda su vida, el hombre intenta volver a encontrar la cocina de su madre, y la mujer, el perfume de su padre'. Este libro es un magnífico testimonio de ello, y es el trabajo de Alain Jaouhari como homenaje a su madre, que ha guardado con cuidado una cocina sensual y generosa transmitida oralmente de generación en generación.En 90 recetas, Alain Jaouhari nos invita a su mesa para compartir las comidas diarias de una familia marroquí, de un modo sencillo, sin artificios ni trucos. Briouats con pollo, pastilla de pichón, tajín de cordero con ciruelas, sardinas rellenas, cuscús con carne de buey y verduras, cuernos de gacela, té con menta...
Más que un libro de recetas, es un viaje cultural emocionante y auténtico..."

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