·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/20/2008

NASI GORENG CON SALSA SATAY

El Nasi goreng, es un plato de arroz típico de Indonesia y Malasia. Significa “arroz frito”.
Ingredientes:
2 vasos de arroz largo, tipo basmati o jazmín*
½ kg de pechuga de pollo, cortadas en dados
zumo de limón
jengibre
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
2-3 cucharadas de aceite de girasol
250 ml. de agua
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadas de sambal (o guindilla)
1 cucharada de ketchup
sal

Preparación:
*Cocer el arroz con abundante agua, escurrir y reservar.
Marinar el pollo con el ketchup, el sambal y la salsa de soja, durante un rato.
Saltear en un wok, las verduras en el aceite. Agregar el pollo. Rehogar unos minutos. 
Añadir el arroz cocido, remover bien todo un par de minutos. Rectificar de sal si fuese necesario.
Servir y verter por encima la salsa satay*

SALSA SATAY*:

Ingredientes:
1 cuchara de aceite
1 cebolleta picada
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de sambal oelek
250 ml de leche de coco de lata
150 ml de mantequilla de cacahuetes
50 ml de agua
3 cucharaditas de salsa soja
Un chorreón de zumo de lima

Preparación:
Sofreír la cebolleta y el ajo. Añadir el sambal y rehogar 1 minuto más. Agregar la mantequilla de cacahuetes, la leche de coco poco a poco, el agua y el zumo de lima y removiendo continuamente. Incorporar la salsa soja y calentar todo un par de minutos a fuego suave.

No hay comentarios: