·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/16/2008

SALTEADO DE BUEY Y VERDURAS CON JEREZ Y SALSA DE SOJA.



Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de girasol
350 grs. filete de buey, cortado en tiras
1 cebolla, cortada en rodajas
175 grs. calabacines cortados en rodajas
175 grs. de zanahorias cortadas en rodajas finas
1 pimiento rojo, cortado en rodajas
1 pimiento verde, cortado en rodajas
150 grs. de brote de soja
Salsa:
3 cucharadas de jerez semiseco
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de jengibre molido
1 diente de ajo chafado
1 cucharadita de harina de maíz
1 cucharada de pasta de tomate

Preparación:
Calentar el aceite en el wok. Saltear la carne junto con la cebolla unos 4-5 min. o hasta que la cebolla quede blanda y la carne se dore.
Incorporar al wok, la zanahoria, los pimientos y el calabacín y saltear unos 5 min.
Añadir los brotes de soja y saltear otros 2 minutos, o hasta que la verdura se empiece a ablandar.
Para la salsa:
Mezclar el jerez con la salsa de soja, el ajo, el jengibre, la maicena y la pasta de tomate.
Verter esta salsa sobre el salteado y remover todo junto. Cocer otros 2-3 min, o hasta que la salsa empiece a espesar.

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