·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/15/2008

TERNERA CON BROCOLI EN SALSA DE OSTRAS


Ingredientes:
450 grs. de filetes de ternera
250 grs. de brócoli
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de aceite
y ramita de jengibre
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de jerez seco o vino de arroz
1 cucharada de maicena
1 taza de salsa de ostras.

Preparación:
Cortar la ternera en tiras finas y marinarla con la salsa de soja, maicena y vino, durante un rato.
Cortar el brócoli en floretes y cocerlos al vapor.
Calentar el aceite en un wok, añadir el jengibre y la ternera marinada. Saltear unos minutos. Añadir el brócoli y la salsa de ostras.

*Servir con arroz blanco cocido al vapor o fideos chinos de arroz.
* Si se quiere este plato más suave se puede simplificar, marinando los tiritas de carne con 3 cucharadas de salsa de ostras y un poco de agua, dejándolo unos 10 minutos como mínimo. Saltear con un poco de aceite en wok y añadir el brócoli cocido y para potenciar un poco el sabor añadir unas gotas de aceite de sésamo.
* La carne se puede reemplazar por pollo o cerdo.

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