·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/23/2008

PANECILLOS TIERNOS

Ingredientes:
330 ml. de leche
1 cucharada de aceite
1 huevo
550 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
1 cucharadita de miel
1 sobre de levadura de panadería (o 30 gr. de levadura fresca)

Elaboración:
Poner en el vaso la leche y la levadura a 40 º vel. 1, 1 min.
*Yo le agregué ralladura de las naranjas.
Agregar unas cucharadas de harina y programar 1 minuto más, hasta que quede una pasta. Tapar con paño y dejar espumar unos 15 min.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar 15 segundos, velocidad 2 y ½ y luego amasar 3 minutos a velocidad espiga.
Dejar levar en el vaso una hora, tapado.
Sacar del vaso y amasar.
Dar forma de bollitos y embadurnar con harina.
Hacer cortes transversales y colocar en la bandeja de horno.
Dejar levar 1 hora más, hasta doblar su volumen.
Precalentar el horno a 220º, con un vaso con agua dentro del horno.
Hornear 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

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