·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/25/2008

ARROZ CON CARDILLOS


Los cardos, son las pencas de las alcachofas. *Para limpiarlos, pasar el pelador y quitar los hilos y la piel blanca posterior. Para evitar que se oscurezcan, meterlos en agua con limón. Cocer en agua con sal unos 30 minutos. 
   
Ingredientes:
1 manojo pencas de cardillos* 
200 grs. guisantes 
1 cebolla 
3 dientes de ajo 
 1 hoja de laurel 
Pimienta molida 
Perejil picado 
 Aceite de oliva 
1 vaso de vino blanco 
1 avecrem 
Sal

Preparación:
Pelar, cortar y cocer los cardillos*. Escurrirlos y tirar el agua. 
 Sofreír en aceite, la cebolla y el ajo. 
Agregar los cardillos y los guisantes. 
Añadir el vino, avecrem, pimienta, laurel, perejil y sal. 
Rehogar todo junto y cubrir con agua. Cocer unos minutos e incorporar el arroz. 
Dejar cocer unos 20 min.

1 comentario:

Charo Barrios dijo...

Me gusta esta receta, creo que irá bien para el arroz. Bueno, ahora me dispongo al potaje de tagarnina esparragás. Ya te contaré.