·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/04/2008

PURÉ DE PATATA PARA GUARNICIÓN


INGREDIENTES (para 6 personas):
- 400 grs. de agua o de leche (4 cubiletes)
- 800 grs. de patatas troceadas
- 1 y 1/2 pastilla de caldo o sal al gusto
- 50 grs. de aceite de oliva
- pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y la pimienta. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Al terminar, añada el resto de los ingredientes y programe 20 segundos en velocidad 3. Rectifique la sazón. (Tiene que quedar todo homogéneo, de no ser así programe unos segundos más).
Nota: Si quiere hacer un puré para poner en manga pastelera y gratinarlo, escurra bien el líquido y póngale 2 yemas cuando añada el aceite. Haga rosetones con la manga y gratínelos en el horno.
*Receta de mi libro;
"Cocina sana y natural" `
Thermomix 21.
Worwerk

No hay comentarios: