·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/29/2009

PAN DE TRIGO Y HARINA DE AVENA

La harina de avena es una harina fina obtenida de moler el grano pelado de la avena. Aporta un sabor dulce, cremoso y muy gustoso al pan.
La avena es el grano más rico en proteínas y minerales.
Conservación de la Harina
La harina no debe estar en contacto con la luz solar o el calor. Cuando esto ocurre no solamente pierde sus cualidades alimentarias sino, que presentará malos olores y un mal sabor, lo que hará que sea inservible.

Cuando hay un mal almacenamiento la harina producirá hongos (Aspergillus) que producen problemas en el sistema nervioso e inmunológico. Es importante conservar la harina en recipientes totalmente cerrados y secos, que esten protegidos de la luz solar.

PAN DE TRIGO Y HARINA DE AVENA

Ingredientes:
3/4 taza de agua caliente
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de miel (para mi ha salido muy dulzón, pondré menos la proxima vez)
1/2 cucharada de aceite
1 taza de harina de avena
2 tazas de harina de fuerza de trigo
20 grs. levadura prensada de panadería.

PROGRAMA: INTEGRAL
Chef-O-Matic: 20

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