·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/23/2009

FARTONS

FARTONS
500 g de harina de fuerza (yo utilicé, harina de trigo normal, de Lidl)
100 g de agua
125 g de mantequilla (yo utilicé margarina)
150 g de azúcar
3 huevos medianos (60g cada uno)
50 g de levadura panadera fresca
3 g de sal
Poner en el vaso Th el agua, azúcar, mantequilla y huevos. Programar 2 min. vel. 6 Agregar la levadura. Programar 1 min. vel. 6 Añadir harina y sal. Programar 15 seg. vel.6
y luego 3 min. espiga.
Dejar levar dentro de la Thermomix, 30 min. (yo lo dejé 1 hora aprox.)
Sacar la masa de la Thermomix y formar bolitas de 50 grs. y pasarles el rodillo para alargarlas y luego enrollarlas sobre si mismas, formando rulitos.
Colocar los fartons en 2 bandejas de horno, separados unos de otros, porque seguirán aumentando su volúmen. Dejar levar de nuevo otra hora aproximadamente.
Hornear 9 min. a 200ºC.
Pintar con glasa : 100 g. de azúcar glas y 20 grs. de agua. Algunos los glaseé antes de hornearlos y me gustaron más de ese modo. 

*Acompañar con una horchata de chufa, fresquita.

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