·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/01/2009

TARTA CHOCOLATE FONDANT



TARTA DE CHOCOLATE FONDANT
INGREDIENTES
150 g de mantequilla
200 g de chocolate negro
4 huevos
150 g de azúcar glas
100 g de harina

PRECALENTAR el horno a 150 ºC.
FUNDIR en un bol al baño de vapor el chocolate con la mantequilla hasta
que quede una mezcla homogénea. Una vez fundido retirar del fuego y enfriar.
BATIR los huevos y mezclar muy bien con el azúcar y la harina.
INCORPORAR la mezcla anterior al chocolate hasta que quede todo unido.
VERTER en el molde previamente engrasado y enharinado.
HORNEAR 20 minutos. Al sacar del horno aún tendrá aspecto de no hecha por lo que, una vez enfriada, deberá cuajar unas horas en la nevera.

DESMOLDAR sumergiendo el molde en agua templada y servir con un poco de nata liquida ligeramente templada.

*Receta del libro:
CHOCOLATE MODERNO
PANCRACIO
web:http://www.pancracio.com/

2 comentarios:

vacapaca dijo...

Me vuelve loca el chocolate!!! Que rico!! Un saludo, Montse.

Charo Barrios dijo...

Creo que la receta es sencillamente genial. El chocolate está de moda.