·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/15/2009

TRENZA DE CABALLA A LA MORUNA

Ingredientes: 
*Masa de pan
1 kg caballa
Relleno:
3 cebollas
3-4 ajos
1 pimiento rojo
3 pimientos verdes
6 tomates
perejil o cilantro
orégano
laurel
sal

Preparación:

*Masa de pan:
Ingredientes:
250 g. de leche (2 ½ cub.)
50 g. de mantequilla
50 g. de azúcar (½ cub.)
30 g. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 g. de harina (9 cub.)

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto la harina y la levadura y programar 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
Programar 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.

Cuando esté la masa lista, dejarla reposar 5 minutos. Estirar, rellenar y pincelar con huevo. Dejar levar una media hora y cocer al horno a 200ºC, de 25 a 30 minutos.

Limpiar las caballas , hacer lomos y cortarlas en trozos. 
Salpimentar y reservar.
Sofreír en aceite de oliva, las verduras y añadir el perejil o cilantro, laurel, orégano.
Hacer varias capas de sofrito y otra con las caballas limpias. 
Guisar todo a fuego lento, removiéndo de vez en cuando, con cuidad que el pescado no se rompa demasiado.
Colocar en el centro de la masa las verduras con caballas y hacer un rulo y cerrar entrelazando las tiras de masa. 
Pincelar con margarina y espolvorear con semillas de sésamo negras, colocar sobre silpat o papel en bandeja de horno. 
Dejar levar una media hora, pincelar con huevo batido.Hornear a 200ºC 15 minutos.
Cuidado que no se dore mucho, si es así tapar con papel de aluminio.

1 comentario:

vacapaca dijo...

Vaya trenzas te marcas hoy!! Que pinta tan rica!! Saludos, Montse.