·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/15/2009

TRENZA DE LONGANIZAS DE PUEBLO



Ingredientes:
425-500 gr de carne de longaniza de pueblo sin piel (Mercadona)
huevo batido
Masa enriquecida para pan.* 
Para esta cantidad de carne, utilicé la mitad de la masa

Relleno:
Poner la carne de las longanizas de pueblo sin piel, darle forma de rollo alargado.
Estirar la masa muy finita formando un rectángulo. Hacer tiras sin llegar al final de la masa.
Colocar en el centro de la masa el rollo de carne y entrelazar las tiras. Pincelar con margarina y colocar sobre silpat o papel en bandeja de horno. Dejar levar una media hora, pincelar con huevo batido.
Hornear a 200ºC de 25 a 30 minutos.
Cuidado que no se dore mucho, si es así tapar con papel de aluminio.

*Masa de pan de leche y mantequilla:

PAN DE LECHE Y MANTEQUILLA (PARA HACER PAN DE JAMÓN).

Ingredientes:
250 g. de leche (2 ½ cub.)
50 g. de mantequilla
50 g. de azúcar (½ cub.)
30 g. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 g. de harina (9 cub.)

*Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
*Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
*Cuando esté la masa lista, déjela reposar 5 minutos.Estirar, rellenar y pincelar con huevo. Dejar levar una media hora y cocer al horno a 200ºC, de 25 a 30 minutos.

*Receta del libro:
MASAS. Lo mejor de nosotros para la familia
Vorwerk. Thermomix

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