·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/13/2010

CORAZÓN DE TERNERA EN VINO TINTO / KALBSHERZ IN ROTWEINBEIZE

Receta de Renania (Alemania)
CORAZÓN DE TERNERA EN VINO TINTO (KALBSHERZ IN ROTWEINBEIZE)
Ingredientes:

1 corazón de ternera cortado en trozos de 1cm.
2-3 cebollas
3 zanahorias
1 cabeza de ajos
1 rama de apio
3 pimientos verdes
perejil
1 tomate
1 naranja
1 limón
un puñado de arándanos
sal
pimienta en grano
6 bayas de enebro
2 hojas de laurel
3 clavos
un vaso de vino tinto
un chorrito de vinagre
Preparación:
Colocar en la cazuela(creuset) un chorreón de aceite y pochar un poco las verduras , añadir el corazón troceado, remover y agregar el vino y vinagre y por último las especias y resto de ingredientes.Cubrir con agua y cocinar a fuego lento. En la cazuela de hierro fundido, lo tuvimos cocinando 2 horas y media a fuego muy bajo.
*Acompañar con Späetzles o puré de patatas.
*Si se quiere una salsita más espesa, casi al final, añadir una cucharada de maizena diluida en un poco de agua, a mi no me hizo falta.
*Esta receta, también se hace con carne de ternera

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