·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/06/2010

ESPUMA DE HUEVOS CON BEICON


ESPUMA DE HUEVOS CON BEICON

Ingredientes para el sabayón de huevo:
4 yemas
150 cl agua
sal
Ingredientes para la espuma de beicon caliente:
200 cl leche
100 cl nata
300 gr. beicon cortado en trozos pequeños.

Elaboración del sabayón de huevo
Colocamos las yemas de huevo en la Thermomix con el agua a 80ºC, durante 3 minutos a la velocidad 6, ponemos la mezcla a punto de sal y la colamos.

Elaboración de la espuma de beicon caliente
Ponemos la nata y la leche con el beicon* y lo hacemos hervir; lo dejamos reposar durante 10 minutos, lo colamos y mezclamos las claras de huevo.
Cargamos un sifón y lo ponemos en un baño María caliente hasta la hora de servirlo.

*Las tiras de beicon, las salteamos en una sartén, hasta dejarlas crujientes.
Emplatado
En una copita ponemos un poco de sabayón de huevos, espolvoreamos unas virutas de beicon crujiente por encima y por último un poco de la espuma caliente, una pizca de pimienta negra y unos cristales de sal Maldon.
*Receta de mi libro:
Como quieras, cuando quieras, donde quieras
En la cocina de Sergi Arola
Ed: RBA

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