·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/04/2010

VENTA EL SOLDAO


VENTA EL SOLDAO
C/ Andalucía, s/n
Carretera Medina-Benalup
Pedanía de Los Badalejos.
11170 Medina Sidonia- Cádiz
Teléfono: 956 417 119
Especialidad en guisos tradicionales , arroces, pavo, pollo, venado, perdiz, tórtolas, faisán, conejo, venado, costillas,... y en pan de campo, todo de producción propia.
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ARROZ CON POLLO DE CAMPO
Ingredientes (Para 6 personas)
1 pollo de campo partido a trozos, limpio y sin piel
4 dientes de ajo
2 cebollas grandes
1 decilitro de aceite de oliva virgen
1 vaso de agua (175 centílitros) de vino fino de la bodega El Sanatorio de Chiclana
1 hoja de laurel
Sal
1 tomate maduro
2 vasos de arroz “Signo” de Valencia
Una docena de chicharos (guisantes)
6 vasos de agua de agua

Elaboración
Partir el pollo de campo en trozos y reservar. Picar la cebolla y el ajo en trozos pequeños. Poner en una olla el aceite y refreir en ella a fuego medio la cebolla y el ajo. Cuando esté un poco hecha la verdura se incorpora el pollo y se refrie un poco hasta que el exterior este algo dorado. Se incorpora entonces el vino, la sal y la hoja de laurel y se deja hacer a fuego medio bajo hasta que la carne quede tierna.
Este guiso ya se puede tomar simplemente así con una guarnición de patatas fritas. 
Para hacer el arroz se apartan los trozos de pollo y se cogen dos cucharones de la salsa. Se puede dejar la salsa como está o pasarla por una batidora. 
A los dos cucharones de salsa se le incorporan los 6 vasos de agua y el tomate sin piel y partido a trozos pequeños. 
Cuando el líquido esté hirviendo se incorpora el arroz y la sal y se deja a fuego muy fuerte para que se haga el arroz. 
Se incorporan al guiso los trozos de pollo. A los diez minutos se aparta del fuego y se pasa a un cuenco de barro para servirlo. 
Debe quedar caldoso, aunque se pondrá más cremoso conforme repose en la mesa del cliente.
*Este arroz se puede hacer también con conejo, con perdiz, con faisán o con carne de cerdo, de ternera o de venado.



PUDING DE PLÁTANOS
2 ó 3 platanos
1 lata leche evaporada
200 grs. leche condensada
1 sobre de gelatina de limón
sobaos
caramelo líquido.
Todo en thermomix , 7 minutos 90ºC, velocidad 5.
Caramelizar un molde tipo plum-cake y colocar encima 1 plátano a rodajas.
Verter la mezcla anterior y terminar con una tanda de sobaos por encima.
Dejar cuajar bien en la nevera. Mejor de un día para otro.
Desmoldar y servir, si se quiere acompañado de nata montada.

FLAN DE CHOCOLATE.
1 Litro de nata
1 Tableta de chocolate con almendras
1 paquete de flan, de 8 unidades
Caramelo líquido.
Calentar el litro de nata 8 (menos 1 vasito) con el chocolate.
Diluir en el vaso de leche el flan e incorporar a la nata con chocolate.
Verter en molde tipo soufflé caramelizado.
Dejar cuajar bien en la nevera. Mejor de un día para otro.
Desmoldar* y servir.
*Se puede espolvorear con virutas de chocolate.
*Recetas de Mª Encinas Ruíz Montero.





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