·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/02/2010

BIRYANI DE POLLO


300 grs. de Arroz Basmati
2 pechugas de pollo, a dados
2 tomates,en gajos
2-3 cebollas,a rodajas finas
1-2 patatas, a cuadros
1 pimiento verde,a tiras
aceite de oliva
mantequilla o ghee
2 tazas de agua
1 yogurt natural
sal
Biryani masala, o mezcla de especias :2 ramas canela, 5 clavos, 2 hojas laurel, 4 hojas menta picada, 2 cucharaditas pimentón picante, 3 cucharaditas cilantro, 1/4 cucharadita cúrcuma o azafrán.

En una sartén grande calentar el aceite con dos cucharadas de mantequilla( o ghee) y freir la cebolla hasta que esté dorada.
Añadir los tomates, el pollo, las especias, yogur, ajo, pimiento, las patatas y la sal.
Remover bien y dejar cocer unos 15 minutos con 2 tazas de agua, hasta que quede todo tierno y cremoso.


Cocer el arroz basmati hasta la mitad, y verter en capas con la carne. Dejar cocer todo hasta terminar de hacerse el arroz.
Para realzar el sabor, se puede servir con una ensalada de mango.

*Este plato, también puede prepararse con cordero, ternera, pescado...
*Esta vez le puse patatas, pero normalmente no suelo ponerle.

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