·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/12/2010

COCINA DEL CADIZ DE LAS CORTES


"Cocina del Cádiz de las Cortes
11 de Noviembre e 2010.
La Escuela de Hostelería Fernando Quiñones, dedicó esta jornada gastronómica a la cocina del Cádiz de las Cortes.
Pretendemos adentrarnos en un pasado culinario histórico, un recorrido por sabores poco conocidos, en algunos casos incluso olvidados, que intenta recordar que el nacimiento de la primera Constitución Española supuso una conquista de la libertad, y el nacimiento de la Gastronomía como Ciencia.
La realizacion de esta jornada no sería posible sin la gran labor de investigación desarrollada en los úlimos años por el escritor y gastrónomo Manuel Ruiz Torres, que ha buscado y rebuscado numerosas referencias costumbristas que nos permiten hoy, acercara los sabores de aquella época.
Desde hace dos años, la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones, intenta divulgar y transmitir este patrimonio cultural y gastronómica, a través de distintas actividades entre las que se encuentran esta jornada de degustación, al frente de la cual figuran los profesores de la Escuela Mercedes López y Carlos Goicoechea."



Menú Degustación
Maritatas
Aliño de Cardo
Tortillas Guisadas
Jurel en Escabeche sobre Galleta Marina
Carne en Cuajado

Platos
Ajo Caliente de Bacalao
Arroz con Castañas
Corvina con Habas
Vaca en Salmorejo con Salteado de Farro

Dulces, Golosinas y Helados
Buding de Calabaza con Natillas de Almendra, Nueces Caramelizadas y Sorbete de Albérchigos
Batata en Caramelo
Mazapán de Rosas

Escuela de Hostelería
J.P. Fernando Quiñones
Cádiz
Reservas: 956 224 101
(martes a partir de las 12,00 h.)
E-mail:ipfquinones@dipucadiz.es

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