·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/29/2010

PIMIENTOS RELLENOS A LA BILBAINA

Nuestro amigo Manolo, nos regaló unos pimientitos verdes ecológicos para asar, ideales para hacerlos rellenos, así que eso hicimos este fin de semana. Salieron deliciosos, os paso la receta, por si queréis hacerla.....

¡¡¡GRACIAS MANOLO!!!

12 Pimientos verdes medianitos para asar
200 grs. Carne de ternera picada
200 grs Carne de cerdo picada
50 grs. miga de pan, remojada en leche
1 huevo
1 quesito tipo Caserio
1/2 latita de foie-gras
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharada perejil picado
1 zanahoria
1 hoja de laurel
200 grs. tomate
1 vaso de fino o manzanilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta.

En una cacerola sofreír en aceite, una cebolla, zanahoria, perejil , las tapitas de los pimientos y el tomate picado, se rehoga bien y se agregan dos cucharadas de harina, se dora un poco y se deslíe con un cucharón de agua, el vino y el laurel. Salpimentar y cocer a fuego suave, mientras vamos rellenando los pimientos.
Remojar el pan con la leche, añadirlo a las carnes picadas, la cebolla y el ajo muy picados, un huevo batido, un quesito, el foie-gras, perejil picado, un chorreón de vino y salpimentar. Rellenar con esto los pimientos. Pasarlos por huevo batido y enharinarlos. Freírlos en aceite. escurrirlos e irlos metiendo uno al lado del otro, en la cacerola con la salsa.

Notas:
*En esta ocasión también le añadí unos guisantes.
*Si se quiere la salsa más fina, pasarla por la batidora.
* Los acompañé con patatas rejilla fritas.

El relleno también se puede rehogar antes , a mi personalmente me gusta en crudo, porque sale más jugoso.

1 comentario:

Charo Barrios dijo...

¡Bieeeeennnnnnnnn!!!!