·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/05/2011

MORENA EN ADOBO


Ingredientes:

1/2 kg. Morena
Harina para freír pescado (para mi la mejor es la marca Las Panaderas) 
1/2 l. vinagre 
1 cucharada pimentón dulce
4 dientes de ajos
2 hojas laurel
2 cucharadas orégano
Sal.

Preparación:
Hacer el adobo mezclándo todos los ingredientes. Añadir la morena cortada en daditos. Adobar toda la noche. Escurrir bien los daditos, enharinarlos con harina de pescado  y freír bastante, hasta que queden crujientes*, en abundante aceite de oliva caliente. 

Nota: Deben quedar bien fritos al ser un pescado muy gelatinoso.

2 comentarios:

María dijo...

Nunca he probado la morena, pero me encanta el adobo, lo hago como tú y utilizo la misma harina que tú, "Las Panaderas".
Bueno y cómo es la morena, una carne parecida... ¿¿¿a qué????

TUBAL dijo...

La morena es parecida a la anguila, es como una serpiente con lunares y dientes muy afilados. Su carne es muy gelatinosa. Aquí en Cádiz se suele comer en adobo y muy frititas.