·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/19/2011

ESPUMA DE MANGO


Espuma de Mango
 (Ferran Adriá)
Ingredientes para un sifón de 1/2 litro
 
200 g de pulpa de mango natural 
100 g de agua mineral 
2 hojas de gelatina (1 hoja: 2g) 
1 sifón iSi (1/2 litro) 

1 cápsula iSi de N2O


Elaboración
1 Triturar la pulpa de mango hasta obtener un puré bien fino que posteriormente pasaremos por un colador. 

2 Rehidratar en agua fría las hojas de gelatina. Disolver las hojas en un poco del agua mineral caliente. 
3 Añadir el resto del agua mineral y a continuación mezclar con la pulpa de mango. 
4 Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar. 

5 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico.


*EQUIVALENCIAS EN GELATINAS
6 hojas o láminas de gelatina equivalen a 9 gramos de gelatina en polvo.
1 cucharada equivale a un sobre de gelatina que pesa 7 gramos.
1 hoja: 2g aprox.

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