·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/13/2011

PREMIOS III SENDA DE LAS MARITATAS 2011

III EDICION SENDA DE LAS MARITATAS 2011

Del 14 de Marzo al 15 de Abril de este año celebramos la tercera edición de la Senda de las Maritatas “Sabores de las Cortes”, una iniciativa de la Oficina del Bicentenario 1810-1812 y Eventos, de la Diputación de Cádiz, para difundir y convertir en atractivo
turístico la rica cocina que se realizaba en el Cádiz que aprobó la Constitución de 1812, primer paso ejemplar para empezar a construir una ciudadanía más participativa.

-Las Tagarninas aliñadas con cebolletas frescas del Restaurante “Sopranis” de Cádiz, como “Mejor Maritata Fría”;
-Los Fideos con Serranitos, del “Bodegón de Miguel”, de San Fernando, como “Mejor Maritata Caliente”

 -Las Papas Aliñás, de “Casa La Titi”, de San Fernando, como “Maritata Más Gaditana”; 
 -Tiradito de Atún, del restaurante “Rayuela”, en Cádiz, “Mejor Maritata Criolla”
 -Sopa de pan del restaurante gaditano “Arsenio Manila", premio a la “Maritata Innovación” ,  

-el Solomillo en salmuera con guarnición de trigo sarraceno de “Lumen Restaurante” de Cádiz, premio a la “Maritata Recuperación de Ingredientes del Doce”  
Contabilizados los votos recibidos, los consumidores han elegido las tapas más populares que han sido merecedoras de los siguientes premios: 

1º: Redecillas de madroños con salsa piconera, del Bodegón Andalucía de San Fernando. 
 2º: Conejo de campo al chocolate, del Restaurante El Balandro de Cádiz. 
 3º: Pollo guisado Iberoamericano, del Restaurante El Beato de Cádiz. 
El jurado presidido por Manuel J. Ruiz Torres y formado además por los vocales Mercedes López Pérez, Carlos Goicoechea Sancho, Pilar Acuaviva Alegre, Juan Antonio Mena Cubiles y Guillermo Ruiz Domínguez, ha concedido los siguientes premios: 

Primer premio: 
El Fogón del Guanche de Puerto Real. 

Segundo premio: 
El Bodegón de Miguel de San Fernando. 

Tercer premio:
Rayuela de Cádiz. 

Por otra parte, y dado el elevado nivel de los participantes, el jurado ha decidido distinguir con una mención especial por sus Maritatas de Calidad del Doce, cuyos platos presentados han obtenido una calificación media de notable, a los siguientes establecimientos, por orden alfabético: 

Antigua Parra del Veedor de Cádiz. 
Arrocería La Pepa de Cádiz. 
Arteserrano de Cádiz. 
Balandro de Cádiz. 
Casa Miguel de San Fernando. 
El Embrujo en la Isla en San Fernando. 
El Farito de Chiclana. 
El Faro de Cádiz, en Cádiz. 
La abuela Elfrides de Cádiz. 
La Favorita de Cádiz. 
La Marisma de San Fernando. 
La Tapería de Chiclana. 
Rosa de los Vientos de Cádiz.
Venta Vargas de San Fernando.

5 comentarios:

María dijo...

Pilar, está feo que yo lo diga, pero tienes el mejor blog gastronómico, más trabajado, amplio, limpio y claro que he visto.
Con esto de las Sendas de las Maritatas... te has lucido!!
Enhorabuena y gracias por ser mi punto de consulta culinario.

TUBAL dijo...

Gracias, gracias, amiga...me ruborizas...pero...¿y por qué dices que está feo que tu lo digas? Creo que viniendo de una experta como tu en el tema, mucho más grande siento tus lisonjas!
Besitos ;O)

Mariano Del Río dijo...

¿Lisonjas??. Suena a Perales, el del barco, la gaviota, el cielo y el Seat Panda por abajo.

TUBAL dijo...

Mariano, cuando tengas un blog, quizás y si te portas bien, te pondrán cositas bonitas...

Unknown dijo...

Han vuelto a abrir el Restaurante Casa la Titi, que estuvo cerrado en un tiempo, hace poco lo abrieron y está super buena la comida de alli, los menús y las tapitass mientras disfrutas del aire marinero del muelle de Gallineras, me encanta esos sitios justo en la bahía de san fernando.
Os recomiendo 100% ir allí, se nota que han vuelto con mucha fuerza.

PD: Un gran blog de la gastronomía de San Fernando. Enhorabuena!