·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/23/2011

1ª Jornada Gastronómica “Cargadores de Indias”. SANLUCAR EN EL PLATO

El próximo día 5 de Octubre de 2011 se celebrará en el restaurante “Cargadores de Indias”, una jornada Gastronómica elaborada con productos 100% Sanluqueños.

El acto contará de los siguientes eventos:
A las 12 hrs tendrá lugar la cata de vinos donde se darán a conocer los distintos vinos de la zona.
A las 13hrs el chef del restaurante Cargadores de Indias, mostrará los platos elaborados con productos exclusivamente de Sanlúcar de Barrameda.

Abba Palacio Arizon invita, a través de su Director Tristán Martínez y de su cocinero gaditano Dani Martinez, a una jornada sobre la gastronomía sanluqueña. En esta Jornada se quiere poner en valor desde las verduras de la huerta de la costa noreste, pasando por sus hortalizas así como de sus guisos tradicionales. Desde el Ajo papa, pasando por sus berzas de Calabaza terminando con su arroz con Castañas. No se puede olvidar sus ricos pescados y mariscos donde podemos destacar las puntillitas, acedias y salmonetes. así como sus guisos marineros donde podemos mencionar el Atún encebollado. Todos estos platos regados con los celebérrimos vinos de Sanlúcar. 
5 de Octubre de 2011
1ª Jornada Gastronómica
”Cargadores de Indias”
“Sanlúcar en el Plato”
 
Platos de la muestra

Salmorejo de Melón con Vinagre de Yema Argüeso

Puntillitas en Veranillo a la Manzanilla “La Goya”

Berenjenas Rebozadas con Viña del Carmen y Miel de Caña

Brochetas de Langostinos con salsa de soja al aroma de Manzanilla San Leon y polvos de Pistacho

Vasito de Atún al Oloroso Monteagudo con Papas de la Colonia

Arroz con castañas al Pedro Ximenez Monteagudo

Solomillo de Cerdo al Moscatel de Pasas Argúeso

Filete de Marrajo al Brandy viejo Argüeso

Ajo de papas y verduras de la colonia acompañado de Mostolés “Entusiástico”


Maridaje
Viña Galvana “Delgado Zuleta”
Manzanilla “ La Goya”
Viña Galvana “Delgado Zuleta” (blanco)
Viña del Carmen “Argúeso”
Manzanilla San Leon “Argüeso”
Pedro Ximenez Monteagudo “Delgado Zuleta”
Cream “Argüeso”
Oloroso “Argüeso”
Mostolés “Entusiástico”

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