·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/10/2011

LICENCIATURA EN TORTILLOLOGÍA. BAR LA ZURRAPA

La Tortilla de patatas del Bar La Zurrapa.
Clase magistral impartida por el doctor Miguel Ángel Iglesias.
 
Café Bar La Zurrapa
 Doctor Gómez Plana número 1
Cádiz
 Teléfono: 856 074 806
 Cierra sábados por la noche y domingos enteros.

Descripción de la tortilla:
Ejemplar de tamaño medio con color dorado pálido ahuevado muy conseguido. En cada una de ellas se emplean siete huevos. Al día salen cuatro, a diferentes horas. Se sirve a temperatura ambiente y puede acompañarse, opcionalmente, con un pegotón de maonesa.

Ingredientes:
Huevos, patatas y sal.

Panidaje (acompañamiento panario):
Picos de la panadería de Miguel García de Medina.

El autor:
Miguel Ángel Iglesias. Hace la tortilla desde que cogió el bar allá por el año 2006. Su truco, todo lentito. Las patatas se fríen a muy baja temperatura, para que se cuezan más que se frían y luego, la tortilla igual, para que salga de rubio actractivo.

El sitio:
 La Zurrapa es una pequeña cafetería situada en la zona más moderna de Cádiz. El nombre se debe a la manteca que ofrecen para los desayunos, uno de los fuertes de la casa. A mediodía y por la noche las tapitas en la barra.

Recomendaciones tapatológicas:
Además de probar la tortilla siempre es bueno preguntar a Miguel Ángel por el guisito del dia...suelen ser de mojar pan. 

Precio de la Tapa: 2 €
Beca de Estudios:   Degustación del guiso del día. (Carrilleras en Salsa)

2 comentarios:

Administrador dijo...

cada vez que veo esta tapa con la mayonesa me entran ganas de coger el coche e ir corriendo hasta alli

TUBAL dijo...

Pues avisa y te acompaño a estudiar la licenciatura.....;O))))