·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/09/2011

CHAMPIÑÓN VERONA (AL AJILLO EN SALSA VERDE)


PARA SEIS COMENSALES
Tiempo de preparación:
MEDIO
* 1 Kg. de champiñones de La Rioja pequeños
* 5 dientes de ajo
* 100 ml de aceite de oliva
* Sal
* 2 cayenas
* 100 gr. de jamón
* 80 ml. de vino blanco
Para la salsa:
* 80 gr. de almendras
* 5 dientes de ajo
* perejil
* pimienta negra
* pimienta blanca
* 4 hebras de azafrán
* 150 ml. de leche.

1 Cortar el pie de los champiñones, lavar bien y dejar secar en un paño, reservarlos para la preparación.
2 A continuación, poner una sartén grande al fuego con aceite. Cuando esté caliente, añada los dientes de ajo previamente pelados y cortados en láminas, seguidamente añada el jamón cortado en daditos, también las cayenas majadas y la copa de vino blanco.
3 Una vez dorados añadir los champiñones, dejar a fuego lento hasta que suelte su propio jugo y sazonar al gusto antes de añadir la salsa.
4 Para preparar la salsa mezclar los ingredientes en un cazo y batirlos.
5 Cuando se reduzca el jugo del champiñón añadimos la salsa preparada anteriormente y mantener a fuego lento diez minutos más removiendo de vez en cuando con una cucharada de madera. Servir calientes .

1 comentario:

Niño dijo...

Has copiado esta receta de un recetario de champiñones de La Rioja y está tan mal como la original, no explica nada de como hacer la salsa, si los ajos se echan enteros, si las almendras se ponen enteras o molidas, cuanto tiempo debe estar haciéndose....