·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/07/2012

ESPAGUETIS CON CALAMARES

La cantidad de estos ingredientes serán siempre a gusto de cada casa.
- Harina
- huevo o agua
- calamares en aros
- 1 lata mediana de tomates troceados
- 2 dientes ajos
- 1 cebolla
- pimiento
- 1 vasito vino fino o manzanilla
- albahaca
- hinojo
- perejil picado
- pimienta negra
- sal
-AOVE.

Preparar la pasta casera: 100 grs. de harina + 1 huevo (ó 50 grs. de agua ), por persona. Amasar y pasar por la máquina hasta el nº4 ó 5, dependiendo si gustan más gorditos o menos los espaguetis. Hervir en abudante agua salada, escurrir y servir en cada plato, manteniendo caliente.
En olla , sofreír en aceite de oliva, la cebolla, ajos y pimientos. Agregar las especias y el tomate troceado y sofreir unos minutos. Añadir los calamares cortados en aros y el vino y rehogar todo junto, hasta que queden tiernos los calamares.
Verter los calamares con su salsa sobre el plato de pasta escurrida y caliente.

No hay comentarios: