·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/10/2012

Barbate, la Costa del Atún Rojo.2012

BARBATE, la Costa del Atún Rojo, del 4 al 27 de mayo del 2012.

Exposiciones, tapas jornadas profesionales, actividades, menús, animación, degustación, atún, almadraba, ronqueo.

Bajo este nombre, el Ayuntamiento de Barbate aglutina todas las actividades que se van a
realizar desde el 4 al 27 de mayo y que tienen el objetivo de fortalecer aún más la relación
entre Barbate y el atún rojo.

Esta iniciativa pretende que el mes de mayo sea reconocido como el mes del atún en Barbate.

Se ha optado por la distribución de los actos programados durante todo el mes para que
visitantes y habitantes de Barbate puedan disfrutar al máximo de cada una de las actividades.

(Los “show cooking” se realizarán en la Lonja Vieja. Entrada hasta completar aforo).

Viernes, 4 de mayo
18:30 h Inauguración de exposición de pintura de artistas locales “Visiones de Barbate”
en Lonja Vieja (hasta el 27 de mayo).
19:00 h Show cooking “piruleta de hueva de atún de leche”.
D. Julio Vázquez del Restaurante El Campero
Show cooking sushi moriawase, cocina asiática”.
D. Jun Aunday del Restaurante El Campero.
Copa de vino ofrecida por gentileza de bodegas Barbadillo.

Comienza:
- la Ruta de la Tapa, todos los fines de semana (V,S,D) hasta el 27 de mayo.

- el concurso fotográfico “Barbate, la Costa del Atún Rojo”.
Bases en http://www.facebook.com/BarbateTurismo

- el concurso popular de recetas con atún en Radio Barbate, 107.4.

Domingo, 6 de mayo
11:00 h Competición clasificatoria para el Mundial de Carrovelismo. Clase 5.60. “El Atún Rojo”
playa del Carmen. Organiza: Club Trotavientos - Windreamer.

Viernes, 11 de mayo
16:00 h Campeonatos de pádel. “El Atún Rojo” en polideportivo (aplazado a 1,2 y 3 junio).
20:00 h Show cooking “rulo de atún de almadraba con alga nori y tempura de cava”.
D. Francisco Ramos Aragón del Restaurante El Atún Rojo.
Copa de vino blanco ofrecida por gentileza de bodegas Entrechuelos.

Sábado, 12 de mayo
09:00 h Campeonatos de pádel. “El Atún Rojo” en polideportivo (aplazado a 1,2 y 3 junio).
11:00 h Curso de cestería en Finca el Abuelo. Aforo máximo 15 personas.
Inscripción en Oficina de Turismo en el Paseo Marítimo.
20:00 h Pasacalles de la banda de música por el Paseo Marítimo.

Martes y miércoles, 15 y 16 de mayo
16:00 h II concurso escolar Trivial “Portus Baessipo” en polideportivo municipal.

Del 16 al 20 de mayo IV Ruta del Atún en Zahara de los Atunes.

No hay comentarios: