·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/23/2012

CONGUITOS DE LA ISLA

CONGUITOS DE LA ISLA
O
TAQUITOS DE MERLUZA EN BUÑUELOS DE ALGAS Y TINTA
Yo suelo hacer esta pasta a ojo, así que es difícil dar las cantidades, la próxima vez, intentaré ir apuntándolas para ponerlas por aquí.....

Ingredientes:
lomos de merluza
harina
1 huevo
1 bolsita de tinta de calamar
mezcla de especias de algas SurAlgae© (opcional)
cerveza fría 
pimienta 
sal
1 cucharadita de levadura química o bicarbonato

Preparación:
En un bol, batir lel huevo e incorporar las especias de algas, la tinta y la cerveza. Añadir la levadura y la harina poco a poco, hasta hacer un pasta cremosa, más bien espesa y pastosa. Os recomiendo ir incorporando poco a poco los ingredientes e ir añadiendo a medida que se vaya mezclando. Salpimentar.
(También se le puede añadir ajo en polvo, pero no les quise poner en esta ocasión, para detectar mejor el sabor de las algas.)
Dejar reposar 1 hora como mínimo.
Embadurnar los lomos cortados en dados en la pasta y freírlos en AOVE muy caliente. Sacarlos y escurrirlos sobre papel absorbente.
Acompañar con salsa ali-oli o mahonesa.

1 comentario:

Unknown dijo...

Nunca había visto algo parecido, conguitos con sabor a mar. Toda una delicattesen.

Besis
Eva