·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/04/2012

GURULLOS CON POLLO Y JUDIAS


"Los gurullos son una pasta elaborada a partir de sémola de trigo duro, agua y azafrán, de forma ahusada y más o menos un centímetro de longitud, que se utiliza en numerosas recetas de las cocinas típicas de la cocina almeriense, norte de la provincia de Granada, y zonas de la cocina de Jaén, y de la de Murcia, en el sureste español.
Se utilizan en diversos pucheros, en ocasiones como sustituto del arroz, de entre los cuáles el más conocido son los gurullos con conejo o liebre y caracoles. Se elaboran tradicionalmente a mano, tomando pequeños pellizcos de masa y amasándolos entre las palmas de las manos, para darles forma de granos de arroz pero de tamaño mayor."

Fuente: Wikipedia.

Nosotros los compramos en Granada ya hechos, en Frutas y Verduras Selectas. Legumbres variadas de 1ª calida, C/ Capuchinas, 12- Plaza Esquina Pescadería. Son como la pasta seca y lo hemos querido probar esta vez con un guiso de pollo. El resultado fué delicioso y muy recomendable....

GURULLOS CON POLLO Y JUDIAS

INGREDIENTES:
Gurullos, 1 puñado por persona
Pollo troceado
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
2 Tomates rallados
Tomillo
2 hojas de laurel
Un puñado de judías verdes troceadas
1 vaso de vino blanco
AOVE
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Sofreír el pollo y reservar.
Pochar la cebolla,el ajo y la zanahoria,añadir el tomate y dejar freir
Añadir el vino y volver a echar el pollo, las judías, el tomillo, el laurel y cubrir de agua.
Salpimentar, y cocer hasta que el pollo quede tierno.
Echar los gurullos y cocinar unos 20 min. aprox. o según indique el fabricante.


EL CARAMELO 
Frutas y Verduras Selectas. 
Legumbres variadas de 1ª calidad
C/ Capuchinas, 12- Plaza Esquina Pescadería
Granada
Tel: 958 26 01 40
Casa fundada 1925
Servicio a domicilio

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