·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/10/2012

TORTILLA EN SALSA SOBREUSA

Esta es una receta de aprovechamiento, como todas las que se suelen hacer con esta salsa sobreúsa o sobrehúsa, sobre todo con el pescado frito sobrante del día anterior. También la utilizo para meter en ella las albóndigas y los filetes como solía hacer mi madre. Eramos siempre más de 10 personas a comer y como ella trabajaba fuera de casa, los hacía en salsa, para tenerlos prepararados todos al mismo tiempo, a la hora de almorzar ....
También se suele hacer, utilizando la salsa que sobra cuando hacemos carne mechada o redondo en salsa.
En esta ocasión no nos sobró tortilla, pero la hicimos igualmente, y así añadirla a nuestra Licenciatura en Tortillología.

Para hacer la salsa sobreusa:
Sofreir 2 ajos, 1 cebolla, perejil picado, azafrán (opcional),1 hoja de laurel,  1 cucharada rasa de harina. Rehogar todo y añadir un poco de vino blanco (yo siempre utilizo manzanilla) y agua o caldo. Dejar cocer y cuando esté en su punto, incorporar los pinchos de tortilla. Salpimentar.

Esta vez le puse un poco de azafrán, aunque la receta que me enseñó mi madre, no lleva.
*Más información sobre la Licenciatura en Tortillología en La Revista Gastronómica de la Provincia de Cádiz  COSAS DE COMÉ 

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