·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/21/2012

"BARBATE PARA COMERSELO" I SEMANA DULCE, SALADA Y CÓCTELES.




Empresarios barbateños y el Ayuntamiento organizan la I Semana Dulce, Salada y Cócteles, donde intervienen las salazones y conservas por la parte salada y los pasteles, yogures, helados y cócteles por la parte dulce.
El pasado lunes 20 de agosto, asistimos como invitados y miembros del jurado junto al Grupo Gastronómico El Almirez a la presentación de I Semana Dulce, Salada y Cocktails que se organizó en la Antigua Lonja de la localidad, situada en la desembocadura del Río Barbate.
El evento fué presentado por Rafael Quirós, Alcalde de Barbate, José María Rivera,Técnico de Turismo, María Dolores Varo Malia, delegada de Turismo, , José María Vázquez, directivo de la empresa barbateña Herpac;  empresa El Ronqueo S.L.;Salazones y Conservas Baelo; La Chanca, Productos Artesanales; Cruzcampo, Consejeria de Agricultura y Pesca, Junta de Andalucia; Fondo Europeo de Pesca, Unión Europea como financiadores y ; promovidos por UEB Unión de Empresarios de Barbate  GDP Grupo de Desarrollo Pesquero Cádiz-Estrecho;
Visitamos al Centro Cultural de la Lonja Vieja, donde se divisa toda la hermosa panorámica de Barbate.
Seguidamente nos ofrecieron un cocktail de bienvenida y una degustación de productos aportados por los empresarios barbateños organizadores de dicho evento, en la terraza del restaurante El Faro-Ixo, en el Paseo Marítimo : Conservas, ahumados, salazones, rocas de chocolate, cocktails, todos productos barbateños de primera calidad...


Este evento se presenta como una manera divertida de poner en valor turístico los productos de primera calidad que tiene Barbate y de ofrecer una alternativa de ocio tanto para los vecinos de la zona como para los visitantes.
A un precio de 3€ la tapa + bebida o cocktail.
La pastelería, heladería y yogurt ofrecerán productos singulares.
Horario de tapas: de 12:00-14:00 h. y de 20:00-23 h.
Del 23 de agosto al 2 de septiembre, Barbate se va a convertir en escaparate de su riqueza gastronómica, hostelera, empresarial, cultural y turística gracias a la I Semana Dulce, Salada y Cócteles, coordinada por el Ayuntamiento de Barbate con la colaboración de 38 empresas de la localidad.

Es una ruta donde intervienen las salazones y conservas por la parte salada y los pasteles, yogures, helados y cócteles por la parte dulce. paralelamente se ofrecen numerosas actividades culturales y de ocio: ponencias, show cookings, conciertos, teatros y títeres, actividades deportivas, presentaciones, convivencias y concentraciones, degustaciones, catas, visitas guiadas a la Torre del Tajo, exposiciones, precios especiales en visitas al Museo del Atún de Barbate, y gratuitas a empresas conserveras de la localidad,…

La Delegación de Turismo ofrece información sobre una programación muy interesante, pudiendo recoger un callejero en la Oficina Municipal de Turismo, situada en el Paseo Marítimo.
Más información: https://www.facebook.com/BarbateTurismo.

Programación Semana Dulce y Salada, del 27 de agosto al 2 de septiembre:

No hay comentarios: