·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/26/2012

ADANÁ ŞIŞ KEBAP

El Adaná şiş kebap, es un plato típico de la cocina turca, concretamente de la ciudad Adaná, que significa en turco "carne a la parrilla". 
Es una especie de brocheta larga de metal o madera con trozos pequeños de carne de ternera y cordero y tambien de pollo y pescado con o sin verduras,  asado a la parrilla de carbón. 
Las verduras utilizadas  son berenjenas, tomates, guindillas, zanahorias y champiñones.
Adaná şiş kebap 

Ingredientes:
1/2 Kg. de carne picada de cordero o ternera (o mezcla de ambas)
1 cebolla
1/2 cucharada de cilantro
1/2 cucharada de comino
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de pasta de pimientos picantes*
Aceite de oliva
Sal y Pimienta.


Preparación:
Poner la carne picada en un bolAgregar la cebolla muy menudita y añadir la mantequilla, el comino, el cilantro y la pasta de pimientos picantes* Salpimentar y mezclar todo muy bien.
Colocar la carne picada marinada, enrollándola a lo largo sobre la brocheta y embadurnar los kebabs con aceite de oliva. Asar los kebabs al horno, unos 15 minutos, o en parrilla de carbón, unos 5 minutos, dándoles vueltas por todos lados.
*Pasta de pimientos picantes:
Picar en thermomix 5 pimientos morrones, 2 jalapeños y 1 cucharada de sal. Guardar en tarro de cristal cubierta de aceite de oliva y conservar en el frigorífico.

·Acompañamos con ensalada y patatas fritas.

1 comentario:

Jose dijo...

Tienen mu buena pinta. A mí me gustan picantitas.

Abrazos.