·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/12/2012

ASODEMER: CENA Y ENTREGA DE PREMIOS DE LOS TOSANTOS 2012

El pasado sábado, 10 de noviembre, el blog Túbal, asistimos a la Gala de Clausura de la Fiesta de los Tosantos 2012, en el Baluarte de los Mártires de Cádiz, donde fueron entregados el Trofeo Pecci y los Premios Tosantos a los detallistas de los dos mercados municipales ganadores de este año conmemorando el Bicentenario de la Constitución de 1812 "La Pepa".
Paz Santana, periodista Canal Sur TV, Juan Antonio Guerrero Vázquez,  Coordinador del Área de Seguridad Ciudadana del Ayto. de Cádiz, José Blas Fernández, Tte. Alcaldesa Ayto. de Cádiz, Teófila Martínez, Alcaldesa del Exmo. Ayuntamiento de Cádiz, y  Mª Luisa Ucero, Directora Asodemer.
Este año nuevamente, el blog Túbal -Juan Antonio Mena-, ha sido invitado a colaborar como miembro del jurado de los Tosantos 2012, junto a  Mar Varela, administradora del blog Vamos a CociMar,  Aurora Martínez Bouza, cuartetera y Diosa del Carnaval 1990,y José Luís García Cossio, "El Selu", compositor y chirigotero .
La periodista isleña Paz Santana, fué un año más, la encargada de presentar la entrega de los Premios Tosantos 2012, junta a Teófila Martínez, Alcaldesa del Exmo. Ayuntamiento de Cádiz, Juan Antonio Guerrero Vázquez,  Coordinador del Área de Seguridad Ciudadana, José Blas Fernández, Tte. Alcaldesa Ayto. de Cádiz, José Luís Paramio, Presidente de AsodemerVicente Sanchez, Concejal de Fiestas, y Rafael Acal Pérez, Presidente del Mercado Ntra. Sra. del Rosario.

HILDA MARTÍN PREGONERA TOSANTOS 2012

"ABASTOS EN LA PLAZA DE LA CORREDERA.1812"
Se le hizo entrega de una estatuilla de una castañera del artista gaditano Nando, a la escritora y profesora de historia, Hilda Martín, pregonera de los Tosantos 2012.
TROFEO JOAQUIN PECCI
Isaías Acal Mateo. La Gran Regata del Bicentenario
El ganador del Trofeo Joaquin Pecci, Isaías Acal Mateo. La Gran Regata del Bicentenario, fué el ganador del Trofeo Joaquin Pecci,que será el elegido para ser el cartel anunciador con fotografía del exorno de su puesto del próximo año, Tosantos 2013.
Primer premio: Modalidad Verduras: Puesto nº 114. Manuela López Carrasco.
"Carnaval 1812".
PREMIOS CONCURSO DE EXORNOS DE LOS TOSANTOS 2012
Se otorgaron 22 Premios de los Tosantos 2012 a diversas modalidades, entre los Puestos presentados al  Tradicional Concurso de Exornos de los Puestos: Carne, Pescados, Frutas, Verduras y Varios, en los dos Mercados Municipales de Cádiz: el Mercado Virgen del Rosario y el Mercado Central.

Premios del Concurso de Exornos de los Tosantos 2012
Modalidad carnes:

1º Premio: Puesto 47. La gran Regata del Bicentenario. (Isaias Acal Mateo)

2º Premio: Puesto 44. Cena del Bicentenario.(Alejandro Casado Martinez)
3º Premio: Puesto 50. La batalla del portazgo (Salvador Blázquez Reina)

Modalidad pescados

1º Premio: Puestos 129-130. Año Bicentenario. 25 Aniversario Virgen de la Palma (Raúl Bautista Muñoz)
2º Premio: Puesto 156. La proclamación de la Constitución.( Dolores Porchicho Sánchez)
3º Premio: Puesto 167. Qué bonita está la plaza del 2012. (Jose Mª Porquicho Sanchez)

Modalidad frutas
1º Premio: Puesto 73  Un paseo por el Cádiz del 1812. (José Luis Paramio Rosa)
2º Premio: Puesto 1    El cuadro del Bicentenario. (Ana Mª Gallán Pérez)
3º Premio: Puesto 103.Gran acontecimiento lectura de la Constitución de 1812 (José Luis paramio Correro) 

Modalidad verduras 
1º premio: Puesto nº114. Carnaval 1812. Manuela López Carrasco.
2º premio: Puesto nº 1. El cuadro del Bicentenario. Ana María Gallán Pérez. 
3º premio: Puesto nº 103.Gran acontecimiento:lectura de la Constitución de 1812. José Luis Paramio Correro.   


Modalidad Varios
1º premio: Puesto nº 35. Antonio Jesús García López.
"La casa de Iberoamérica. El Señor de Sipán. Desfile de Carlinhos Brown.
2º premio: Puesto nº 25. José Luís Marínez Vidal."1812"
3º premio: Puesto nº 21. Esmeralda Remesal Brenes."La Cumbre tiene Huevos".


Modalidad Verduras 
1º premio: Puesto nº114. Carnaval 1812. Manuela López Carrasco.
2ºpremio: Puesto nº 118.el Tesoro de las Cortes.  Rubén Paramio Correro.
MERCADO VIRGEN DEL ROSARIO


Modalidad Carnes
Primer premio: Puesto nº 29.Ven a Cádiz en 2012. Inma Marabot Periñán.
Segundo premio: Puesto nº 27. Productos de la Pepa 2012. Rafael Acal Pérez.


Modalidad Pescados
1º premio: Puesto nº 36. Fuente del Parque Genovés. Juan Fernández Cebada.
2º premio: Puesto nº 22.La voz.  Cristian Fernández Cebada.
3º premio: Puesto nº 23.Las Tres Etapas de la Apocalipsis Española. José Fernández Cebada.


Modalidad Frutas
1º premio: Puesto nº 6. Floristería La Pepa. Ángel Ortiz Astorga.
2º premio: Puesto nº 18.Exposición.  Ismael Sánchez Marchena.


Modalidad Varios
2º Premio: Puesto nº 7. Isabel González Pérez."La Plaza encantada".

Galleta conmemorativa de Los Tosantos con el Bicentenario del Doce, confeccionada por Mar Varela. 





Menú servido por Celebraciones El Faro

Aperitivos

Tostá de Zapador Asalmonado y Plumero Amarillo
La Contienda del Mariscal Melva y su Expedición de Salsa Mahonesa
Bombitas de Fanfarrone, que nos la quisieron dar con Queso y Puerros
Charreteras Rojas de Granaderos Rellenas de Infantería de Marina
Gabacho en Sable coon Morrón de Champiñones

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Escuadrónde Viandas Frescas para los Ejércitos Aliados del Húsar Pedro Ximénez
Galeones de Dorada al Brindi de Amontillado por La Constitución de 1812

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Bebidas
Manzanilla de Sanlúcar, Canasta Cream, Blanco Andaluz, Tinto Rioja Crianza, Refrescos, Cervezas, Agua Mineral, Cafe, Cava.





Con Charo Barrios y Antonio Vizcaíno, administradores del blog Come en Casa 

Al finalizar la Cena y entrega de premios, la Chirigota en las que participa y es componente José Luís García Cossío "El Selu" nos deleitó con un popurrí de sus diversos tipos.

Chirigota "Viva la Pepi"
Chirigota "Los Enteraos"


Chirigota "Lo que diga mi mujer"


3 comentarios:

Mar Varela dijo...

Mucho arte... gracias por enseñar mis galletas y por nombrarme y la foto con el Selu me has sacado con un escoteeee jajajaja
Un beso grande

charo barrios dijo...

Una cena inolvidable para todos los que amamos los mercados de abastos.
¡ah! y la galleta conmemorativa, un bonito detalle. Enhorabuena, Mar.

Anónimo dijo...

Completísimo artículo. Muchas gracias por difundir los valores de nuestros mercados y sus fiestas de Los Tosantos, desde principio a fin. Soís estupendo embajadores de gastronomía y de las cosas de nuestra tierra. María Luisa