·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/08/2012

EURO-TOQUES ANDALUCÍA 2012

Euro-Toques Internacional es una asociación europea que representa a los cocineros miembros de Euro-Toques en todos los países de Europa.
"Placer y convivencia un arte de vida".
  Cocineros de Euro-toques en el stand de la empresa SurAlgae:
Ramón Roteta, del restaurante Ramón Roteta, de Hondarrubia; Pedro Salcedo: Gerente propietario del Restaurante Juanito, de Baeza y delegado de Euro-toques Andalucía; Miguel Ángel: co-propietario de Casa Miguel de San Fernando; Delfín Cabrera, del Delfin Delicatessen Catering, de Palma del Río; y Xanty Elías: Gerente propietario del restaurante Acánthum, de Huelva.

Euro-toques ,tiene por objetivo respetar la diversidad de las tradiciones de los países y de las regiones a través de Europa, defendiendo una alimentación sana basada en la utilización de productos de temporada de calidad y las recetas tradicionales, garantizando el mantenimiento del patrimonio culinario europeo y de la perennidad de los productos regionales, compaginando tradición y modernidad.


Cada país tiene sus delegaciones autonómicas y a su vez Andalucía celebra cada año una asamblea en cada provincia, en esta ocasión le tocó a la provincia gaditana, concretamente en San Fernando, de la mano de Miguel Ángel López, chef y copropietario del Fogón de Miguel y restaurante Casa Miguel.

C/ Onofre
Rivera del Muelle
San Fernando- Cádiz
Telf: 956 88 87 23


 Raquel Velázquez, Mónica Medina y Consuelo Guerra, , propietarias de la empresa SurAlgae con el chef Miguel Ángel López.

Av. San Juan Bosco, s/n 
Ed. Escuela de Empresas, Nave 4
Tel: 956 887 684
11100 San Fernando (Cádiz)

Salazones, Conservas y Ahumados HERPAC, Barbate

HERPAC
Salazones, Conservas y Ahumados
FABRICA Y TIENDA
P. I. El Olivar, s/n
Teléfonos: 956 431 376/ 431 908/ 956 430 713

TIENDAS
C/ Hermanos Romero Abre, 3
956 430 713

C/ Ancha nº 3
956 431 855

BARBATE


Pepi Martínez, maestra chocolatera y co-propietaria de la Pastelería Tres Martínez de Barbate.
C/ Pío XII, nº 18
11160-Barbate (Cádiz)
Confitería y Pastelería Tres Martínez.  Martínez Nuñez S.C
Departamento de Pastelería y Pedidos Telefónicos: 956 43 05 36
Departamento de Chocolate, Catas y Productos Personalizados
Tel_ 956 434 133
E-mail: pepi@tresmartinez.com

Quesos Artesanos El Bosqueño
Quesos El Bosqueño 
Pol.Ind.Huerto Blanquillo,14 
 11670 El Bosque (Cádiz)
 Blanc Luxury Gastronomy
Blas Hervías López, director comercial de la empresa Blanc Gastronomy Luxury


 Perlas Blanc , crema fria Blanc al Pedro Ximenez, Crema fria Blanc al cava, Bombones de Perlas Blanc nuevas sensaciones, Aceite de Oliva Virgen Extra con Lascas de oro, Gin de Salicornia....
 Degustación de productos y cocina de la provincia de Cádiz:
Mojama de atún de Barbate, Herpac
Longanizas de lisas de estero a la plancha
Cucuruchos con pijotas, acedías y bienmesabe
Tortillitas de camarones y algas
Langostinos cocidos
Revuelto de salicornia
Espuma de Lechuga de Mar con Erizo y crema de boletus.

Mauro Barreiro: chef y propietario del  Real 210 Gastro, en Puerto Real; Miguel Ángel López de Casa Miguel y Javier González, chef y propietario De Javier Tapería , en San Fernando.

El chef Ramón Roteta y la maestra pastelera Pepi Martínez
 Salvador Lobato, chef del restaurante Ruta del Azafrán, Granada
  Pedro Salcedo: Gerente propietario de Juanito Restaurante (Baeza) , Oscar de Posada Real, Albacete; y otros compañeros cocineros Euroto-ques
Consuelo Guerra, copropietaria de la empresa SurAlgae, Pepe Monforte y Miguel Ángel López.
 Pepe Monforte, Pepi Martínez, Ramón Roteta, Miguel Ángel López, Juan Antonio Mena, Manolo Ruíz Torres y Manuela Mulero
Juan Antonio Mena, co-administrador del blog Túbal, Pepe Monforte de la Revista Gastronómica de la Provincia de Cádiz " Cosas de Comé", Manuela Mulero, gastrófoga;  José Francisco Mayo, director y  Mª de los Ángeles Duque Castillo , jefa de cocina del restaurante Manolo Mayo; y Manuel J. Ruíz Torres, escritor-investigador, administrador del blog Cádiz Gusta.
 El empresario Blas Hervías López, director comercial de la empresa Blanc Gastronomy Luxury, nos ofreció su Gin Tonic con Salicornia.
Blanc Salicornia Premium Seaweed Ocean Gin: Ginebra de 3 destilaciones en alambique de cobre tradicionales al baño maría y 2 filtrados. 11 botánicos macerados, entre ellos un alga Salicornia Ramosissima. Ginebra Premium. 40º.
Botánicos: Cilantro, raíz de angélica, genciana, Yerba luisa, canela, salicornia, Citricos: naranja, limón, lima, bergamota italiana.

La chirigota de la Eurocopa

Se llaman "Los hombres del presidente" en honor a presidente del Real Madrid, Florentino Pérez. Esta chirigota se constituyó para animar a la selección española en la Eurocopa 2012. Ataviados con la camiseta roja de la selección y sus caras pintadas, celebran el éxito de "La Roja".

1 comentario:

manipulador de alimentos dijo...

que buena idea!!! me apunto al próximo eurotoques :)
felicidades y un saludo!