·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/26/2013

“PLATOS TÍPICOS DE LA CUARESMA GADITANA Y SU MARIDAJE” CON LOS VINOS DE BODEGAS SANATORIO, EN EL HOTEL PLAYA VICTORIA

Con el objetivo de potenciar la Gastronomía de la Provincia de Cádiz y los conocimientos sobre esta, junto con nuestros recursos naturales, continuamos en el Hotel Playa Victoria con nuestro “CICLO DE EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS” en el año 2.013.

La jornada correspondiente al mes de Marzo llevó el nombre 
 “Platos típicos de la Cuaresma Gaditana y su maridaje”.

Javier Bocanegra, chef del restaurante Isla de León,  dio una interesante charla sobre la tradición culinaria en nuestra provincia durante la Cuaresma,  ofreciéndonos catar un menú representado por recetas tradicionales en esta época, con su toque personal y actual, que fué maridado con vinos de Bodegas Sanatorio de Chiclana.
La cata estuvo dirigida por la enóloga gaditana, Eva Espinosa Benito que nos hizo una breve introducción a la historia de Bodegas Sanatorio de Chiclana y algunos de los vinos que elaboran en dicha bodega.
En esta ocasión fueron  3 vinos elegidos para maridar este Menú de Cuaresma: 
Vino Rosado Manuel Aragón; Amontillado El Neto y;Vino Tinto Dulce Manuel Aragón.
Vino Rosado Manuel Aragón
Vino rosado seco de la variedad Tempranillo y Syrah. Con intensos aromas de frutas rojas, grosellas, frambuesas y fresas con notas florales de acacia y almendro. Ideal para platos de pescados, aves, carnes blancas, arroces, jamón serrano, quesos curados, quesos azules, tortillas, setas.

Amontillado El Neto
Vino procedente de soleras de vinos finos muy viejos, de color oro y sabor seco y suave, conserva en su aroma los primeros años de crianza en flor y los muchos años metidos en viejas botas de roble. Color amarillo miel, aromas a ciruelas pasas, caramelo, frutos secos.

Vino Tinto Dulce Manuel Aragón
Vino Dulce Natural,  procedente de las variedades Tempranillo y Syrah, con fermentación parcial. Gran vino para compartir, empezar una comida, para acompañar quesos blandos, foie y gran variedad de postres y helados.





Menú de Cuaresma Con Maridaje de Vinos
de Bodegas Sanatorio.


PRIMER PLATO
Arroz con verduras de la huerta y espárragos de primavera
Maridado con
Vino Rosado Manuel Aragón

SEGUNDO PLATO
Bacalao en terrina con garbanzos y pilpil
Maridado con
Amontillado El Neto

POSTRE
Torrija de vino y miel con crema de canela
Maridado con 
Vino Tinto Dulce Manuel Aragón
Maridado con 
Vino rosado Manuel Aragón.
Este menú de Cuaresma con Maridaje de Vinos de Bodegas Santorio, lo ofrecerá el restaurante Isla de León del Hotel Playa Victoria hasta el día 31.


El precio del menú es de 25 €. IVA, incl.

Plaza Ingeniero La Cierva, 4
11010 Cádiz
Tel. 956 20 51 00
Fax 956 26 33 00
Una vez más el Hotel Playa triunfó con sus jornadas y siempre rodeados de buenos amigos . Gracias a todos!!!

Eva Espinosa Benito demostró su profesionalidad llegando con sus saberes a todos. Enhorabuena Eva !

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